Minestra di castagne e ceci Abruzzo

Ingredienti per 4 persone

Castagne secche 400 gr
Ceci 350 gr
Olio d'oliva extravergine delle Valli Aquilane 1 dl
Rosmarino un rametto
Aglio 1 spicchio
Alloro una foglia
Sale q.b.
Pane abbrustolito 4 fette

Preparazione

In due ciotole diverse mettete a bagno i ceci e le castagne per una notte.

In una pentola mettete le castagne (liberate della pellicina interna) e l'alloro, ricoprite di acqua fredda, salate e lessate a fuoco lento. In un'altra pentola, con lo stesso procedimento lessate i ceci con il rosmarino e l'aglio.

Quando i ceci sono cotti, aggiungete nella pentola le castagne (che avrete precedentemente scolato) e l'olio. Mescolate e lasciate sobbollire per altri 10 minuti.

Disponete le fette di pane abbrustolito in quattro ciotole, versate la zuppa e servite.