Zuppa di lenticchie ricetta abruzzese

Ingredienti per 4 persone

Pane raffermo gr 200
1 uovo sbattuto
olio di oliva per friggere
lenticchie di Santo Stefano 400 gr
sedano tritato 2 coste
alloro 1 foglia
aglio 1 spicchio
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio d'oliva 3 cucchiai
Sale e pepe qb

Preparazione

Tagliate il pane a cubetti e bagnatelo nell'uovo sbattuto, quindi friggetelo velocemente nell'olio bollente. Scolatelo bene e poggiatelo sulla carta da fritti per eliminare l'olio residuo.

Lavate bene le lenticchie (eliminando quelle che vengono a galla) e mettele in una pentola di terracotta con l'aglio e l'alloro, versate acqua fredda fino a coprirle del tutto o più se desiderate una minestra più brodosa.

Quando l'acqua è evaporata quasi del tutto, spegnete il fuoco e, dopo aver eliminato l'aglio e l'alloro, aggiungete l'olio, mescolate e versate nei piatti sopra il pane fritto. Decorate con il prezzemolo e servite.