Baccalà con il sedano ricetta abruzzese

Ingredienti per 4 persone

Baccalà già bagnato 600 gr
Cuori di sedano della Marsica 350 gr
Uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata 1 cucchiaio
Pinoli 1 cucchiaio
Cipolla tritata 1/2
Olio d'oliva extravergine delle Valli Aquilane 1 dl
Latte qb
Pomodori pelati 400 gr
sale e pepe qb

Preparazione

Tagliate il baccalà e mettetelo a bagno in acqua e latte. Lavate il sedano, tagliatelo e immergetelo in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolatelo e asciugatelo.

Fate appassire la cipolla nell'olio in una casseruola di terracotta, quindi unite il pomodoro tagliato a dadini, il baccalà sgocciolato e il sedano, mescolate e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma.

Dopo qualche minuto aggiungete l'uvetta e i pinoli, giusto un pizzico di sale, il pepe e continuate la cottura per circa 10 minuti. Se la salsa dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po' d'acqua bollente.